Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Langage Stéphanois

Archives

Pages

17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 16:30
Nous voici revenus sur un désir concret qui émoustille les papilles. La seule évocation de ce plat me transporte près de Saint-Etienne. La texture légèrement spongieuse du gâteau de foies de volailles accueille la sauce onctueuse qui accompagne les quenelles.

Je parle ici de vraies quenelles, moelleuses, goûteuses, pas des ersatz qu’on trouve en supermarchés en encore moins en boites (ouh ! honte aux quenelles Petitjean !).

Voir l'origine des désirs théicoles sur
Désirs Théicoles : Poésie et loufoquerie autour d’une tasse de thé

Partager cet article

Repost 0
Published by Tioufout - dans Désir Théicole
commenter cet article

commentaires

maguy 28/05/2009 16:52

quel délice un gateau de foies de volaille avec de vraies quenelles le tout accompagné d'une sauce tomate.
bravo de penser à ces plats régionaux que l'on peut oublier.